Rezept: Lachs Aus Dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 10.37 € Kosten Portion: 2.59 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lachsfilet | ca. 8.93 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
2 | Zitronen; unbehandelt | ca. 1.58 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Lachsfilet in 8 Streifen schneiden, salzen. Ofenfeste Form ausfetten, Lachs hineinlegen.
1 Zitrone in Scheiben schneiden, zwischen den Lachs legen. Schale der zweiten Zitrone abreiben, über den Fisch streuen.
Petersilie grob hacken, über den Lachs streuen. Auf jedes Lachsstück 1 Tl Creme fraiche setzen.
Fisch im vorgeheizten Backofen bei 175Gradc Gas 2 auf oberster Einschubleiste 15 Minuten garen.
Tip: Dazu passen Brokkoli mit Knoblauchbutter, grüne Nudeln oder Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.94 € Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut | |
Pinienkipferl - Pignoletti 1 Rezept Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und | |
Frittata di Bietole - Mangoldomelette 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.02 € Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten | |
Hagebuttenmark 1 Rezept Preise: Discount: 0.02 € EU-Bio: 0.02 € Demeter: 0.02 € Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen, | |
Avocado mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip |