Rezept: Lachs auf Königinart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Lachsschnitten, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuter (Dill, - Schnittlauch, P | ||
0.25 l | Madeira (Süßwein), | |
Mehlbutter (Butter und Mehl - u gleichen Teilen vermischen), | ||
Sahne | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Lachsschnitten in eine Auflaufform setzen und salzen. Madeira darüber gießen. Mit Kräutern bestreuen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten dünsten.
Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Den Fischfond in einen Topf geben und heiß werden lassen. Mit Mehlbutter binden, vorsichtig mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zum Schluss Sahne nach Geschmack darunter ziehen.
Diese Madeirasauce über den Fisch geben und mit Nudeln oder Kartoffeln servieren.
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