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Lächelndes Schweinchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung: Die Schweinefilets in Scheiben schneiden, salzen,
pfeffern und schliesslich in Olivenöl und etwas Butter anbraten. Die
Kartoffeln waschen, würfeln und in Butter und Olivenöl anbraten. Die
restlichen Zuckerschoten schräg aufschneiden und in Salzwasser, zu
dem wieder etwas Butter hinzugefügt wird, kurz blanchieren und dann
mit kaltem Wasser abschrecken.
Aus den Möhren kleine Röschen formen und diese ebenfalls in
Salzwasser blanchieren.
Für die Sauce Schattenmorellen pürieren und den Kirschsaft mit etwas
Essig reduzieren lassen. Anschließend mit Kräutern der Provence,
Curry, Chili, scharfem Paprika, Kardamom und Zimt würzen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter aufmontieren. Auf dem
Teller ein Bett aus dem Gemüse anrichten und die Schweinefilets
darauf setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lächelndes Schweinchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lächelndes Schweinchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lächelndes Schweinchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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