Werbung/Advertising
Labskaus ’Störtebeker’
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, halbieren und in Wasser 20-30 Minuten garen. Danach zu einem Brei stampfen. Rinderbrust sehr klein schneiden, Fischfilet klein zupfen, Sardellen gut waschen und klein schneiden, Salzgurken grob hacken. Zwiebeln grob würfeln und in heißem Öl dünsten.
Kartoffelpüree und kleingeschnittene Zutaten zugeben. Unter ständigem Rühren erhitzen.
Bei Bedarf Brühe zugießen. Mit Pfeffer abschmecken. Eier in etwas Fett als Spiegeleier braten und auf den Labskaus legen.
Rollmöpse, rote Bete und Salzgurken auf vier Salatteller verteilen und dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Labskaus ’Störtebeker’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Labskaus ’Störtebeker’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Labskaus ’Störtebeker’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes

Preise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~3.13 €
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder ...
Kerbelsuppe - Variation 3

Preise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.34 €
Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl ...
Aprikosenragout

Preise:
Discount: ~6.52 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.82 €
Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die ...
Hähnchenbrust mit Apfel-Porree

Preise:
Discount: ~6.77 €
EU-Bio: ~24.29 €
Demeter: ~23.02 €
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum Hähnchen ...
Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce

Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~19.06 €
Demeter: ~18.35 €
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und ...
Werbung/Advertising