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Rezept: Labskaus ’Störtebeker’

Bild: Labskaus ’Störtebeker’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.9 €       Demeter  >8.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
400 gRinderbrust gepökelt und - gekochtca. 5.60 €
400 gFischfilet gekocht 
4 Sardellenfilets 
2 Salzgurken 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
4 Rollmöpse 
200 gEingelegte rote Beeteca. 0.37 €
4 Salzgurken 
4 Eierca. 0.68 €
kl.Fett 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, halbieren und in Wasser 20-30 Minuten garen. Danach zu einem Brei stampfen. Rinderbrust sehr klein schneiden, Fischfilet klein zupfen, Sardellen gut waschen und klein schneiden, Salzgurken grob hacken. Zwiebeln grob würfeln und in heißem Öl dünsten.

Kartoffelpüree und kleingeschnittene Zutaten zugeben. Unter ständigem Rühren erhitzen.

Bei Bedarf Brühe zugießen. Mit Pfeffer abschmecken. Eier in etwas Fett als Spiegeleier braten und auf den Labskaus legen.

Rollmöpse, rote Bete und Salzgurken auf vier Salatteller verteilen und dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Labskaus ’Störtebeker’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rinderbrust  *   Rote Bete in Scheiben  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zwiebeln


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