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Labskaus ’Störtebeker’

         
Bild: Labskaus ’Störtebeker’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
400 g   Rinderbrust gepökelt und - gekocht ca. 5.60 € ca. 5.60 € ca. 5.60 €
400 g   Fischfilet gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Salzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
4    Rollmöpse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Eingelegte rote Beete ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Salzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
kl.   Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, halbieren und in Wasser 20-30 Minuten garen. Danach zu einem Brei stampfen. Rinderbrust sehr klein schneiden, Fischfilet klein zupfen, Sardellen gut waschen und klein schneiden, Salzgurken grob hacken. Zwiebeln grob würfeln und in heißem Öl dünsten.

Kartoffelpüree und kleingeschnittene Zutaten zugeben. Unter ständigem Rühren erhitzen.

Bei Bedarf Brühe zugießen. Mit Pfeffer abschmecken. Eier in etwas Fett als Spiegeleier braten und auf den Labskaus legen.

Rollmöpse, rote Bete und Salzgurken auf vier Salatteller verteilen und dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Labskaus ’Störtebeker’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Labskaus ’Störtebeker’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Labskaus ’Störtebeker’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rinderbrust XXX  *   Rote Bete in Scheiben  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fisch  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Suppe

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