Rezept: Labskaus - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Gepökeltes schieres Rind- | |
Fleisch | ||
5 gr. | Zwiebeln | ca. 0.38 € |
75 g | Margarine | ca. 0.18 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
6 EL | Flüssigkeit von eingelegten | |
Essiggurken | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das gepökelte Rindfleisch in 500 ml kochendes Wasser geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen, von der Brühe 375 ml (3/8 l) abmessen. Zwiebeln abziehen. Fleisch und Zwiebeln grob zerkleinern und durch den Fleischwolf drehen. Margarine zerlassen und die Fleisch-Zwiebelmasse unter Rühren 5 Minuten darin erhitzen. Gekochte Kartoffeln durch Kartoffelpresse geben , mit der abgemessenen Rindfleischbrühe und der Flüssigkeit von eingelegten Essiggurken unter die Fleischmasse rühren, unter Rühren durchkochen lassen und anschließend würzen.
Kochzeit: 2 Stunden
Beilage: Spiegeleier, Essiggurken, Rote Beete
Abwandlung: Anstelle von Rindfleisch Corned Beef verwenden. 2 gewässerte Salzheringsfilets mit durch den Fleischwolf drehen.
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