Werbung/Advertising
La Salade Nicoise (Nizza-Salat)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten vierteln, salzen, in ein Sieb legen, die Flüssigkeit abtropfen lassen. Die geputzten Bohnen in kochendem Salzwasser 7 Minuten garen lassen. In Eiswasser abschrecken, dann in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten in dünne Streifen, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die geschälten Eier vierteln, die Sardellen wässern und abtropfen lassen.
Einen großen, flachen Teller mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Alle Zutaten darauf geben, zuoberst die Tomaten und die Oliven. Die zerzupften Basilikumblätter mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren. Über den Salat verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von La Salade Nicoise (Nizza-Salat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von La Salade Nicoise (Nizza-Salat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von La Salade Nicoise (Nizza-Salat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Edelkastanienplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.29 €
EU-Bio: ~15.47 €
Demeter: ~15.68 €
Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und Orangeat ...
Spritzgebäck mit Haferflocken
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.44 €
Demeter: ~1.55 €
Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das Fett ...
Bunter Linseneintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~5.00 €
Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und ...
Asiatisches Fondue mit Brühe
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.35 €
EU-Bio: ~40.78 €
Demeter: ~39.44 €
Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2 Stunden ...
Kohl mit Hackfleisch - lachano me kima
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~9.94 €
Demeter: ~13.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden, kurze ...
Werbung/Advertising