La Delizia dei Dogi - Der Dogen Wonne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Alle Eissorten werden nach der gleichen Methode zubereitet. Sie sind
jeweils für 6 Personen ausreichend.
Dazu in drei getrennten Töpfen Milch und Kardamom bzw. Milch mit Zimt
und Nelken sowie Milch und Safran zum Kochen bringen. 5 bis 10 Minuten
köcheln lassen, darin zum Abkühlen beiseite stellen.
In getrennten Schüsseln Eigelb, Honig (falls verwendet) und Zucker
schaumig schlagen. Nach und nach die gesamte Milch hinzufügen und
unterschlagen. Die Mischung wieder in ihren jeweiligen Topf gießen und
für etwa 15 Minuten im Wasserbad garen, bis sie einen Löffelrücken
überzieht. Dabei rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Dann für
einen Tag in den Kühlschrank stellen.
Dadurch werden Aroma und Konsistenz der fertigen Eiscreme verbessert.
Ein ähnliches Ergebnis erreicht man, wenn man die Masse in den Mixer
gibt und anschließend in der Eismaschine rührt.
Nach 30 Minuten die halbgeschlagene Creme double (für das Kardamomeis
auch die Pistazien) dazugeben, anschließend das Eis gefrieren.
Bei der Zubereitung ohne Eismaschine bis zum Durchgefrieren hin und
wieder mit einem Schneebesen oder dem Mixstab durchrühren, damit sich
keine zu großen Kristalle bilden. Alle drei Sorten zusammen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von La Delizia dei Dogi - Der Dogen Wonne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von La Delizia dei Dogi - Der Dogen Wonne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von La Delizia dei Dogi - Der Dogen Wonne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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