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Kuzu budu firinda (Lammkeule mit Joghurtkruste)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Lammkeule von übermäßigen Fett und Haut befreien, abspülen.
In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Keule 1/2 Stunde darin vorgaren. Brühe aufbewahren.
Eine Auflaufform gut einfetten.
Aus Joghurt, Tomatenmark mit Paprika, Thymian, Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Knoblauch eine dicke Sauce rühren.
Keule in die Form legen und oben dick mit der Joghurtsauce bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180-200GradC etwa 1 1/2 Stunden backen.
Nach 1/2 Stunde etwas von der Brühe angießen und nach 1 Stunde die geschälten und halbierten Kartoffeln und die geschälten und in Würfel geschnittenen Tomaten um das Fleisch legen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Fleisch immer wieder mit Brühe begießen.
Kartoffeln und Tomaten vor dem servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kuzu budu firinda (Lammkeule mit Joghurtkruste) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kuzu budu firinda (Lammkeule mit Joghurtkruste) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kuzu budu firinda (Lammkeule mit Joghurtkruste) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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