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Kutteln im Bierteig mit Chutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(Chutney) Mangos schälen, Kerne entfernen und kleinschneiden. Orangen filetieren. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
Einen Schuss von dem Essig kurz aufkochen, die Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten. Mango, Orange, Rosinen und die gehackten Chilischoten hinzugeben. Knoblauch hineinpressen. Alles kurz aufkochen lassen.
Nun den restlichen Essig und das Salz zugeben und etwa 30 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Masse eventuell pürieren.
(Kutteln im Bierteig) Die Kutteln in reichlich Wasser geben. Einen Schuss Essig in das Wasser gießen. Die Kutteln mindestens 45 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen. Den Sud abgießen. Vorgang noch einmal etwa 15 Minuten in frischem Essigwasser wiederholen. Die Kutteln über einem Sieb abgießen und gut trocknen lassen.
Mehl, Pils, Eigelb und Salz verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und untermengen.
Die Kuttelstreifen nun in den Bierteig eintauchen und in das Frittierfett geben. Wenn der Teig schön braun ist, herausnehmen. Eventuell auf Küchenkrepp überschüssiges Fett abtropfen lassen.
Mit dem zimmerwarmen Chutney servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kutteln im Bierteig mit Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kutteln im Bierteig mit Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kutteln im Bierteig mit Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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