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Kuttel-Curry

         
Bild: Kuttel-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kutteln ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 EL   Koriandersamen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1.5 TL   Cayennepfeffer - gehäuft ca. 0.20 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Ingwer; gerieben - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Curryblätter; (Stengel) - frisch oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Curryblätter; (Blatt) - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pandanblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zitronengras - zerquetscht ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
6    Kardamom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 TL   Knoblauch; kleingehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Ingwer; kleingehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
   Limettensaft - zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Kutteln waschen und in 5 cm große Stücke schneiden.

2. In einer trockenen Pfanne die Koriandersamen rösten, bis sie anfängen sich zu bräunen. Umrühren, damit sie nicht anbrennen. Herausnehmen und die Kreuzkümmelsamen genauso anrösten.

3. Die gerösteten Gewürze mahlen. Alle Zutaten (außer der Kokosmilch) in einen großen Topf geben, dann 250 ml Wasser dazugeben. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.

4. Kochen lassen, bis die Kutteln weich und die Suppe angedickt ist.

5. Die Kokosmilch hineinrühren und noch ein paar Minuten offen köcheln lassen. Mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kuttel-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kuttel-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kuttel-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curryblätter  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Kutteln - Rind  *   Limettensaft  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rindfleisch  *   Thailand

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