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Kurzgebratene Garnelen mit Lauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Garnelen schälen, dabei das letzte Stück Schale und Schwanz unversehrt lassen. Entlang der Rückenmitte aufschlitzen und Darm entfernen.
Nur die weißen Teile des Lauchs verwenden. Gut waschen und in 4cm lange Stücke, dann der Länge nach in feine Streifen scheniden. Chilischote aufschneiden, Samen entfernen und Schote in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln.
Öl in einem Wok erhitzen, Laich, Chilischote und Ingwer 40 Sek. bei großer Hitze anbraten. Auf die Seite schieben. Garnelen ins heiße Öl geben, 1 1/2 Minuten lang braten bis sie gerade gar sind.
Sojasauce, Mirin- oder Ingwerwein in den Wok geben. Wasser, gekörnte Hühnerbrühe und Stärkemehl mischen und in den Wok gießen. Auf höchster Stufe kochen, rühren bis die Sauce eindickt.
:Zubereitungsz. : ca. 4-5 Minuten :Sonstiges : Vorbereitungsz.: ca. 4-5Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kurzgebratene Garnelen mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kurzgebratene Garnelen mit Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kurzgebratene Garnelen mit Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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