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Rezept: Kurzgebratene Garnelen mit Lauch

Bild: Kurzgebratene Garnelen mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.43 €       Demeter  >1.43 €       

Zutaten für 6 Portionen:

800 gGroße rohe Garnelen m. - - Schaleca. 0.00 €
2 Junge Lauchstangen (Porree)ca. 1.19 €
1 Frische rote Chilischoteca. 0.16 €
1 3 cm Stück Ingwer 
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
2 TLHelle Sojasauce 
1 ELjapanischer Mirin - oder Ingwerwein 
75 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLGekörnte Hühnerbrüheca. 0.01 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Garnelen schälen, dabei das letzte Stück Schale und Schwanz unversehrt lassen. Entlang der Rückenmitte aufschlitzen und Darm entfernen.

Nur die weißen Teile des Lauchs verwenden. Gut waschen und in 4cm lange Stücke, dann der Länge nach in feine Streifen scheniden. Chilischote aufschneiden, Samen entfernen und Schote in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln.

Öl in einem Wok erhitzen, Laich, Chilischote und Ingwer 40 Sek. bei großer Hitze anbraten. Auf die Seite schieben. Garnelen ins heiße Öl geben, 1 1/2 Minuten lang braten bis sie gerade gar sind.

Sojasauce, Mirin- oder Ingwerwein in den Wok geben. Wasser, gekörnte Hühnerbrühe und Stärkemehl mischen und in den Wok gießen. Auf höchster Stufe kochen, rühren bis die Sauce eindickt.

:Zubereitungsz. : ca. 4-5 Minuten :Sonstiges : Vorbereitungsz.: ca. 4-5Min.


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(*) Für diese Version von Kurzgebratene Garnelen mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser


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