Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis-Wurzeln-Suppe

Bild: Kürbis-Wurzeln-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.1 €       Demeter  >4.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
300 gKürbisfleisch - gewürfeltca. 0.66 €
1 gr.Karotte - gewürfeltca. 0.13 €
1 mittl. - Petersilienwur el gewürfe 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 ELButterca. 0.08 €
50 gRundkornreisca. 0.05 €
0.75 lBrüheca. 0.06 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €
250 gSahneca. 1.36 €
2 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Vom Lauch das Weisse und die saftigen grünen Blätter getrennt in Ringe schneiden.

Butter erhitzen, Zwiebel, Kürbis und Reis darin bei mittlerer Hitze anbraten. Karotte, Petersilienwurzel, weiße Lauchringe, Brühe, Wein zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze eine Stunde garen.

Inzwischen Öl erhitzen, grüne Lauchringe und Kürbiskerne darin bei mittlerer bis schwacher Hitze anbraten.

Suppe pürieren oder durch ein Sieb streichen. Sahne untermischen und erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen.

Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf heiße Teller geben und mit gebratenem Lauch, Kürbiskernen und Schnittlauch bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbis-Wurzeln-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brotsalat mit TomatenBrotsalat mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.68 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.42 €
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in   
Eiersalat nach Jan FedderEiersalat nach Jan Fedder   1 Rezept
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.13 €
Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und   
Pasta mit ZucchinisaucePasta mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.24 €
Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des   
Rahmkuchen mit frischen FeigenRahmkuchen mit frischen Feigen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.80 €
Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem   
Feldsalat mit roter Bete und WalnusskernenFeldsalat mit roter Bete und Walnusskernen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.16 €
Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten   


Mehr Info: