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Kürbiswähe - Variation 1

         
Bild: Kürbiswähe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Wähe(*):

   Kuchenteig - rund ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 kg   Kürbis; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Große Stange Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mittlere Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Magere Bratspecktranchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 dl   Halbrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 g   Sbrinz;gerieben, o. Parmesan ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

(*) Wähenblech von 26-28 cm Durchmesser Wähenblech mit dem Kuchenteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Kühl stellen.

Den Kürbis rüsten, d.h. schälen, entkernen und schwammiges Fleisch entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Bratspeck in Streifchen schneiden.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Den Speck darin knusprig braten. Dann die Zwiebel beifügen und glasig dünsten. Kürbis und Lauch dazugeben und alles unter häufigem Wenden vier bis fünf Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

Eier, Halbrahm und Käse gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Kürbismasse auf dem Teigboden verteilen und den Guss darüber geben.

Die Wähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiswähe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiswähe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiswähe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kürbis  *   Pikant  *   Speck

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