Kürbissuppe mit Speck
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Speckwürfeli in einer Pfanne in wenig Öl bei milder Hitze knusprig braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Den Lauch putzen, waschen; in schmale Ringe schneiden und in dem verbliebenen Fett andünsten. Den Kürbis würfeln, unter den Lauch mischen und kurz mitdünsten. Die Bouillon angießen, aufkochen und zwanzig Minuten köcheln.
Pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Balsamico abschmecken; in Teller füllen und mit den Speckwürfeli bestreuen.
Tipp: An Stelle von Speck Schweinswürstli (in Rädli geschnitten und gebraten) verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kichernde Witwen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.15 €
Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 Minuten ...
Grießauflauf mit Vogelbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.73 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~8.19 €
Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen streifen. ...
Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~3.63 €
Demeter: ~3.50 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und unter ...
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.25 €
EU-Bio: ~7.29 €
Demeter: ~7.29 €
Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl ...
Aal nach Vincent Klink
2 PortionenPreise:
Discount: ~29.58 €
EU-Bio: ~27.79 €
Demeter: ~27.94 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelöffel freigelegt ...