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Bachforelle mit Minze

         
Bild: Bachforelle mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Forelle:

1    Backforelle küchenfertig - ausgenommen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 Tropfen   Walnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Sonnenblumenöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.06 €
Für Die Sauce
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Grüner Pfeffer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Fenchelsamen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Steinsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Aufgeschnappt Von

Zubereitung:

Die Bachforelle wird mit der Hälfte der gewaschenen und abgezupften Minzblätter und etwas Salz gefüllt und auf eine ausreichend große Folie gelegt. Die Forelle mit dem Öl und mit dem Zitronensaft beträufeln, die Folie fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen (etwa 200 oC) gart die Backforelle auf dem mittleren Rost innerhalb von etwa 30 Minuten , je nach Größe.

Inzwischen die Gemüsebrühe auf die Hälfte einkochen, mit dem im Mörser zerstoßenen Pfeffer und Fenchel würzen und die restlichen Minzblätter einrühren. Einmal aufkochen lassen, fein pürieren. Falls die Sauce zu dünn sein sollte, kann sie weiter eingekocht werden.

Beilage: Erbspüree, oder Kichererbsen, oder gelbe Mungbohnen, oder Zuckerschoten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bachforelle mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bachforelle mit Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bachforelle mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Minze

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