skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kürbissuppe mit Amaretticroutons

         
Bild: Kürbissuppe mit Amaretticroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kürbis ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 1.83 €
1 mittelgr.   Rüebli ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.33333333 TL   Edelsüßer Paprika - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Curry - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
750 ml   Gemüsebouillon ca. 3.16 € ca. 6.91 € ca. 6.91 €
2 EL   Ketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
CROUTONS
4 mittelgr.   Amaretti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, entkernen und an der Röstiraffel grob reiben. Das Rüebli schälen, die Peperoni entkernen und beides ebenfalls grob raffeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Alle vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Paprika, Curry und Cayennepfeffer darüber stäuben und kurz mitdünsten. Bouillon dazugießen, Ketchup beifügen und die Suppe zugedeckt 15-zwanzig Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixer sehr fein pürieren. Nochmals aufkochen. Den Rahm halb steif schlagen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie wenn nötig Curry und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

Für die Croutons die Amaretti klein würfeln. In der Butter leicht rösten. Am Schluss einen Hauch Zimt darüber geben und die Croutons über die angerichtete Kürbissuppe streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Amaretticroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe mit Amaretticroutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe mit Amaretticroutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenketschup  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amaretti  *   Creme  *   Kürbis  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mangold-Toast

Mangold-Toast4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~6.07 €

Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen ...

Kastanien-Gemüse

Kastanien-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.34 €
EU-Bio: ~10.06 €
Demeter: ~10.66 €

Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem ...

Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead

Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.96 €
EU-Bio: ~13.57 €
Demeter: ~13.74 €

Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen und ...

Ankebögli

Ankebögli 1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~3.17 €

"Anke" hat nichts mit dem weiblichen Vornamen zu tun, sondern ist schlicht und einfach eine schweizer Bezeichnung für Butter. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. ...

Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße

Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~6.47 €

Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und Mohn zum ...

Werbung/Advertising