Rezept: Kürbissuppe II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
400 g | Kürbis | ca. 0.88 € |
2 | mittelgroße Karotten | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
2 EL | feines Hirsevollkornmehl | |
1 l | Gemüsebrühe (aus - Instantpulver) | |
frisch geriebener Ingwer | ||
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
Meersalz | ||
1 EL | Mandelblättchen | ca. 0.05 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden.
Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Kürbis und die Karotten dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
Das Currypulver und das Hirsevollkornmehl einrühren und beides kurz Farbe annehmen lassen.
Die Gemüsebrühe angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen und dann pürieren.
Mit Ingwer, Pfeffer und Meersalz abschmecken. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht bräunen.
Die Suppe in Teller füllen, jeweils Creme fraiche daraufgeben und Mandeln darüber streuen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nuss-Nougat-Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft | |
Reisplätzchen 6 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.48 € Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren. | |
Ochsenbäckchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.78 € Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und | |
Augsburger Reistorte 10 Portionen Preise: Discount: 8.78 € EU-Bio: 10.00 € Demeter: 10.74 € Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und | |
Allgäuer Käsefrikadellen 2 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.39 € Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles |