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Kürbissuppe II

         
Bild: Kürbissuppe II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
400 g   Kürbis ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 0.92 €
2    mittelgroße Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   feines Hirsevollkornmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Gemüsebrühe (aus - Instantpulver) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frisch geriebener Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mandelblättchen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden.

Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Kürbis und die Karotten dazugeben und ebenfalls anschwitzen.

Das Currypulver und das Hirsevollkornmehl einrühren und beides kurz Farbe annehmen lassen.

Die Gemüsebrühe angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen und dann pürieren.

Mit Ingwer, Pfeffer und Meersalz abschmecken. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht bräunen.

Die Suppe in Teller füllen, jeweils Creme fraiche daraufgeben und Mandeln darüber streuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbissuppe II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mandeln gehobelt  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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