Kürbissuppe - Variation 16
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Kürbiswürfel in einen Topf geben und mit etwa 900 ml Wasser bedecken. 1 Tl Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Kürbisstücke abtropfen lassen und die Kochflüssigkeit auffangen.
Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebel samt Frühlingszwiebeln darin unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten, bis sie weich und goldgelb sind. Kürbis, Tomaten, Kokosmilch, 3/4 der Kochflüssigkeit, die Hälfte des Muskats, den Cayennepfeffer, nach Geschmack Salz und Pfeffer zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und im geschlossenen Topf weitere 30 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Suppe in 2 Portionen im Mixer pürieren und wieder in den Topf geben. Noch 5 Minuten erhitzen und in vorgewärmte Suppentassen füllen. In jede einen Klecks Saure Sahne oder Joghurt geben und damit eine Spirale ziehen. Mit restlichem Muskat bestreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbissuppe - Variation 16 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe - Variation 16 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe - Variation 16 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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