Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbissuppe - Variation 16

Bild: Kürbissuppe - Variation 16 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.15 €       Demeter  >2.39 €       

Zutaten für 6 Portionen:

850 gKürbis, geschält, entkernt - und in 2,5 cm großen Würfeln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
25 gButterca. 0.17 €
1 gr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
3 Frühlingszwiebeln; fein - gehacktca. 0.20 €
3 Tomaten, enthäutet und - gehackt 
250 mlKokosmilchca. 0.74 €
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
150 mlSaure Sahne; oder Joghurtca. 0.49 €

Zubereitung:

Die Kürbiswürfel in einen Topf geben und mit etwa 900 ml Wasser bedecken. 1 Tl Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Kürbisstücke abtropfen lassen und die Kochflüssigkeit auffangen.

Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebel samt Frühlingszwiebeln darin unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten, bis sie weich und goldgelb sind. Kürbis, Tomaten, Kokosmilch, 3/4 der Kochflüssigkeit, die Hälfte des Muskats, den Cayennepfeffer, nach Geschmack Salz und Pfeffer zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und im geschlossenen Topf weitere 30 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Suppe in 2 Portionen im Mixer pürieren und wieder in den Topf geben. Noch 5 Minuten erhitzen und in vorgewärmte Suppentassen füllen. In jede einen Klecks Saure Sahne oder Joghurt geben und damit eine Spirale ziehen. Mit restlichem Muskat bestreuen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbissuppe - Variation 16 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Kokosmilch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebunden Jamaica Kürbis Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vanille-Risotto mit KakisauceVanille-Risotto mit Kakisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 11.07 €   Demeter: 11.38 €
Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten   
Knöpfli NeugrundKnöpfli Neugrund   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 6.22 €
Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in   
Krupnikas - HonigbalsamKrupnikas - Honigbalsam   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 12.94 €   Demeter: 12.94 €
Die Zitrone streifig schälen. Bis auf den Wodka alles in einen Topf geben, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen. Durch ein Teesieb umfüllen und   
Bucheckern-KekseBucheckern-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.64 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern   
Rosinenhäufchen - Variation 1Rosinenhäufchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.92 €
Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig   


Mehr Info: