Rezept: Kürbisstrudel mit Gartenkräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
STRUDELTEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Lauwarmes Wasser | |
FÜLLE | ||
500 g | Fein blättrig geschnittenen - Kürbis (Sorte: Muskat oder Zentner) | |
500 g | Blättrig geschnittene - gekochte Kartoffeln | |
1 | Zwiebel; geschnitten und - geröstet | |
Petersilie | ||
100 g | In Streifen geschnittener - Hamburger Speck | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 Becher | Sauerrahm | ca. 0.33 € |
Ei - zum Bestreichen | ||
GARTENKRÄUTERSAUCE | ||
0.25 l | Bratensaft | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
0.0625 l | Weißwein | ca. 0.22 € |
Feingehackte Gartenkräuter |
Zubereitung:
Den Strudelteig von 25 dag Mehl, 1 EL Öl, 1 Dotter, etwas Salz und lauwarmen Wasser zubereiten. Ca. 1 Std. rasten lassen.
Für die Fülle 50 dag fein blättrig geschnittenen Kürbis (Sorte: Muskat oder Zentner), 50 dag blättrig geschnittene gekochte Kartoffeln, 1 Zwiebel - geschnitten und geröstet, Petersilie, 10 dag in Streifen geschnittener Hamburger Speck, Salz, Pfeffer, 2 Zehen Knoblauch, Majoran, 1 Ei mit 1/2 Becher Sauerrahm verrühren, eine Masse zubereiten und in den ausgezogenen Strudelteig füllen, mit Ei bestreichen und bei 180 Grad backen.
Für die Gartenkräutersauce 1/4 l Bratensaft mit 1/4 l Obers, 1/16 l Weißwein, zur Hälfte einkochen lassen und vor dem Anrichten feingehackte Gartenkräuter untermengen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelschmarren mit frischen Walnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 4.96 € Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel | |
Chinakohlsalat mit Kümmel 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.61 € Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen | |
Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.85 € Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, | |
Gefüllte Schweineherzen 4 Portionen Preise: Discount: 18.02 € EU-Bio: 18.37 € Demeter: 18.47 € Die Herzen halbseitig aufschneiden, die Adern entfernen und gut auswaschen. Basilikum, Pfeffer und Salz gut mischen. Die Herzen damit innen und außen einreiben. | |
Zimtnudeln mit Pflaumenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 3.58 € Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei |