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Kürbisstrudel mit Gartenkräutersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Strudelteig von 25 dag Mehl, 1 EL Öl, 1 Dotter, etwas Salz und lauwarmen Wasser zubereiten. Ca. 1 Std. rasten lassen.
Für die Fülle 50 dag fein blättrig geschnittenen Kürbis (Sorte: Muskat oder Zentner), 50 dag blättrig geschnittene gekochte Kartoffeln, 1 Zwiebel - geschnitten und geröstet, Petersilie, 10 dag in Streifen geschnittener Hamburger Speck, Salz, Pfeffer, 2 Zehen Knoblauch, Majoran, 1 Ei mit 1/2 Becher Sauerrahm verrühren, eine Masse zubereiten und in den ausgezogenen Strudelteig füllen, mit Ei bestreichen und bei 180 Grad backen.
Für die Gartenkräutersauce 1/4 l Bratensaft mit 1/4 l Obers, 1/16 l Weißwein, zur Hälfte einkochen lassen und vor dem Anrichten feingehackte Gartenkräuter untermengen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisstrudel mit Gartenkräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisstrudel mit Gartenkräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisstrudel mit Gartenkräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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