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Kürbisstrudel mit Gartenkräutersauce

         
Bild: Kürbisstrudel mit Gartenkräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

STRUDELTEIG
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLE
500 g   Fein blättrig geschnittenen - Kürbis (Sorte: Muskat oder Zentner) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Blättrig geschnittene - gekochte Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; geschnitten und - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   In Streifen geschnittener - Hamburger Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Becher   Sauerrahm ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Ei - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARTENKRÄUTERSAUCE
0.25 l   Bratensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.0625 l   Weißwein ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Feingehackte Gartenkräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Strudelteig von 25 dag Mehl, 1 EL Öl, 1 Dotter, etwas Salz und lauwarmen Wasser zubereiten. Ca. 1 Std. rasten lassen.

Für die Fülle 50 dag fein blättrig geschnittenen Kürbis (Sorte: Muskat oder Zentner), 50 dag blättrig geschnittene gekochte Kartoffeln, 1 Zwiebel - geschnitten und geröstet, Petersilie, 10 dag in Streifen geschnittener Hamburger Speck, Salz, Pfeffer, 2 Zehen Knoblauch, Majoran, 1 Ei mit 1/2 Becher Sauerrahm verrühren, eine Masse zubereiten und in den ausgezogenen Strudelteig füllen, mit Ei bestreichen und bei 180 Grad backen.

Für die Gartenkräutersauce 1/4 l Bratensaft mit 1/4 l Obers, 1/16 l Weißwein, zur Hälfte einkochen lassen und vor dem Anrichten feingehackte Gartenkräuter untermengen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisstrudel mit Gartenkräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisstrudel mit Gartenkräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisstrudel mit Gartenkräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Sauce  *   Strudel

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