Kürbisschaumsuppe mit Orangen-Toast
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kürbis mitdämpfen. Orangensaft (1) beigeben, aufkochen, auf die Hälfte einköcheln.
Bouillon und Milch dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. zwanzig Minuten weich köcheln, pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne zurückgießen.
Zwei Drittel des Schlagrahms mit dem Schwingbesen darunter rühren, Rest für die Garnitur kühl stellen. Suppe nur noch heiß werden lassen, Orangensaft (2) beigeben, würzen.
Toast: Butter in einer Schüssel gut verrühren, Orangenschale und ~saft und Kürbiskerne darunter rühren,würzen. Toastbrot auskühlen,mit Orangenbutter bestreichen, vierteln.
Servieren: Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichen Schlagrahm garnieren, Orangen-Toast dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisschaumsuppe mit Orangen-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisschaumsuppe mit Orangen-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisschaumsuppe mit Orangen-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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