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Kürbissauce mit Knoblauch

         
Bild: Kürbissauce mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kürbis ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 dl   Saucenrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
   Gewürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Reibekäse ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Kürbis schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden oder fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter hacken. Butter zerlassen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, anschwitzen, die Kürbiswürfel dazu, kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, die Gemüsebouillon beigeben, würzen, kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Den Saucenrahm beigeben, nochmals aufkochen, abschmecken, die gehackten Kräuter und den Reibkäse beigeben.

Diese Sauce passt sehr gut zu Spaghetti oder anderen Teigwaren, aber auch zu Fleisch wie Pouletbrüstchen oder Kalbsschnitzel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbissauce mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissauce mit Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbissauce mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürze allgemein XXX  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Kürbis  *   Sauce

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