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Rezept: Kürbissauce mit Knoblauch

Bild: Kürbissauce mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.09 €       Demeter  >2.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKürbisca. 1.10 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
2 dlSaucenrahmca. 1.09 €
Chilipulverca. 0.06 €
Gewürze 
Kräuter 
2 ELReibekäseca. 0.28 €

Zubereitung:

Kürbis schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden oder fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter hacken. Butter zerlassen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, anschwitzen, die Kürbiswürfel dazu, kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, die Gemüsebouillon beigeben, würzen, kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Den Saucenrahm beigeben, nochmals aufkochen, abschmecken, die gehackten Kräuter und den Reibkäse beigeben.

Diese Sauce passt sehr gut zu Spaghetti oder anderen Teigwaren, aber auch zu Fleisch wie Pouletbrüstchen oder Kalbsschnitzel.


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(*) Für diese Version von Kürbissauce mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürze allgemein XXX  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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