Rezept: Kürbis-Rüebli-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
300 g | Kürbis | ca. 0.66 € |
300 g | Rüebli | ca. 0.25 € |
8 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.07 € |
2 | Unbehandelte Orangen | ca. 0.56 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 kl. | Stück Ingwer | |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Schlagrahm für die Garnitur |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis klein würfeln. Rüebli schälen und klein würfeln. Eine Orange dünnschalig abschälen, die Schale in feine Streifchen schneiden und beiseite stellen. Beide Orangen auspressen. Den Ingwer schälen.
Zwiebeln, Kürbis und Rüebli im Olivenöl andünsten. Gemüsebouillon angießen und aufkochen. Gemüse bei kleiner Hitze weich garen. Pürieren. Cremesuppe mit dem Orangensaft und dem Rahm aufkochen. Würzen mit Muskatnuss, Pfeffer und fein geriebenem Ingwer. Kürbis-Rüebli-Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem Schlagrahm und den Orangenstreifchen garnieren.
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