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Kürbis-Rüebli-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis klein würfeln. Rüebli schälen und klein würfeln. Eine Orange dünnschalig abschälen, die Schale in feine Streifchen schneiden und beiseite stellen. Beide Orangen auspressen. Den Ingwer schälen.
Zwiebeln, Kürbis und Rüebli im Olivenöl andünsten. Gemüsebouillon angießen und aufkochen. Gemüse bei kleiner Hitze weich garen. Pürieren. Cremesuppe mit dem Orangensaft und dem Rahm aufkochen. Würzen mit Muskatnuss, Pfeffer und fein geriebenem Ingwer. Kürbis-Rüebli-Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem Schlagrahm und den Orangenstreifchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Rüebli-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Rüebli-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Rüebli-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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