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Rezept: Kürbisrezept

Bild: Kürbisrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.7 €       Demeter  >1.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kürbis - gelbe längliche Sorte 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - 60 g Margarine 3 El. Mehl 
0.5 lButtermilchca. 0.50 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Paprikapulver edelsüßca. 0.05 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Ich hab mir von meiner Großmutter ein überliefertes geangelt. Sehr lecker z.B. zum Schweinebraten. Ich kenne es nur aus länglichen Kürbissen, aber vielleicht ist ein Experte am Mitlesen, der über die Geschmacksrichtungen Bescheid weiß. Es ist nur die halbe Frucht zu verwenden. Vorsicht, sättigt ungemein!

Den Kürbis längs halbieren, schälen und Kerne entfernen. Die 2. Hälfte wird nicht benötigt. Den Kürbis raspeln, einsalzen, nach 45 Minuten ausdrücken (das geht zwischen beiden Händen, ohne Arbeitsgeräte am besten). Der Saft wird nicht gebraucht. Im großen Topf aus Margarine und Mehl Einbrenne herstellen. Zwiebel schälen, würfeln und andünsten. Paprika drangeben. Mit Buttermilch aufgießen. Kürbis zugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen. Viel umrühren!

Vor dem Servieren etwas Zimt und die Sahne zugeben.


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(*) Für diese Version von Kürbisrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen


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