Werbung/Advertising
Kürbisrezept
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ich hab mir von meiner Großmutter ein überliefertes geangelt. Sehr lecker z.B. zum Schweinebraten. Ich kenne es nur aus länglichen Kürbissen, aber vielleicht ist ein Experte am Mitlesen, der über die Geschmacksrichtungen Bescheid weiß. Es ist nur die halbe Frucht zu verwenden. Vorsicht, sättigt ungemein!
Den Kürbis längs halbieren, schälen und Kerne entfernen. Die 2. Hälfte wird nicht benötigt. Den Kürbis raspeln, einsalzen, nach 45 Minuten ausdrücken (das geht zwischen beiden Händen, ohne Arbeitsgeräte am besten). Der Saft wird nicht gebraucht. Im großen Topf aus Margarine und Mehl Einbrenne herstellen. Zwiebel schälen, würfeln und andünsten. Paprika drangeben. Mit Buttermilch aufgießen. Kürbis zugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen. Viel umrühren!
Vor dem Servieren etwas Zimt und die Sahne zugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelauflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~9.37 €
Demeter: ~9.45 €
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker ...
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~4.50 €
Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz ...
Brezennocken
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch erhitzen. ...
Kartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und Salami
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~9.45 €
Demeter: ~9.55 €
Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse in Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben ...
Falsche Rösti
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.38 €
EU-Bio: ~11.42 €
Demeter: ~12.82 €
Warum sie falsche Rösti heißt? Keine Ahnung - an einem wohlschmeckenden Kartoffelgericht kann doch nun wirklich nichts falsch sein ... Kartoffeln am Vorabend ...
Werbung/Advertising