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Rezept: Kürbispuffer

Bild: Kürbispuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.14 €       Demeter  >2.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln, roh, geschält 
500 gKürbisfleisch, entkerntca. 1.10 €
3 Frühlingszwiebeln mit - Grün feingehacktca. 0.20 €
3 (-4) Eierca. 0.51 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gKürbiskerne, gemahlenca. 0.62 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Sonnenblumenöl 

Zubereitung:

Kartoffeln und Kürbisfleisch grob raspeln und mit den Frühlingszwiebeln vermengen. Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Gemüseraspel, Mehl und Kürbiskerne dazugeben und gut vermengen.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Je 2 EL Masse in das Fett geben, mit dem Löffelrücken glatt streichen und backen. Dann wenden und die Rückseite backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.


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(*) Für diese Version von Kürbispuffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405


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