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Rezept: Kürbis-Pilz-Salat

Bild: Kürbis-Pilz-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.92 €       Demeter  >0.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
800 gKürbis; in Schnitzen, dann 
In Stücken(*), ergibt ca. 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
200 gEierschwämme; grössere - längs halbiert 
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELKürbiskerne; geröstetca. 0.30 €

SAUCE
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
5 ELJoghurt natureca. 0.08 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 TLDill; fein geschnitten - gehäuft (x)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Zubereitung:

Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

Dill ins Dämpfkörbchen legen, Kürbis darauf verteilen, salzen, zugedeckt ca. zehn Minuten knapp weich garen, leicht abkühlen.

Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte und Eierschwämme ca. zwei Minuten andämpfen, salzen, leicht abkühlen.

Eierschwämme und Kürbis in die Sauce geben, mischen, Salat auf Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passen: Eisbergsalat, Brot.

(*) Kürbis halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Anschließend schälen und in dreieckige Stücke schneiden.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Pilz-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kürbiskerne  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kürbis Pilz Vorspeise


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