Rezept: Kürbis-Pilz-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.13 € |
800 g | Kürbis; in Schnitzen, dann | |
In Stücken(*), ergibt ca. | ||
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
200 g | Eierschwämme; grössere - längs halbiert | |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Kürbiskerne; geröstet | ca. 0.30 € |
SAUCE | ||
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
5 EL | Joghurt nature | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 TL | Dill; fein geschnitten - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf |
Zubereitung:
Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
Dill ins Dämpfkörbchen legen, Kürbis darauf verteilen, salzen, zugedeckt ca. zehn Minuten knapp weich garen, leicht abkühlen.
Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte und Eierschwämme ca. zwei Minuten andämpfen, salzen, leicht abkühlen.
Eierschwämme und Kürbis in die Sauce geben, mischen, Salat auf Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen: Eisbergsalat, Brot.
(*) Kürbis halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Anschließend schälen und in dreieckige Stücke schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grazer Stangen 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 6.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl | |
Apfel-Möhren-Sellerie-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.65 € Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen | |
Blumenkohl polnisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.73 € Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk | |
Blaubeerauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 10.19 € Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes | |
Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.74 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und |