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Kürbis-Pilz-Risotto

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Bild: Kürbis-Pilz-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kürbis;mit Rinde etwa 700g - in kleine Würfel (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Rote Peperoni; wegen der - Farbe; in feine Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Portobellopilze in Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 Becher   Risottoreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Becher   Gemüsebouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Franz Hohler im Beobachter - 20/04 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pilz- und Kürbisstücke in Distelöl andünsten und in der warmen Pfanne stehen lassen. In einer zweiten Pfanne die gehackte Zwiebel in Olivenöl andünsten, den Reis dazugeben und mit etwas Weißwein ablöschen. Gemüsebouillon dazugeben, Pilz- und Kürbisstücke darunter ziehen und den Risotto auf kleinem Feuer rund zwanzig Minuten köcheln lassen.

Franz Hohler mischt den Parmesan nicht unter den Risotto, sondern stellt ihn zum individuellen Gebrauch auf den Tisch.

(*) etwa so groß wie Speckwürfeli.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Pilz-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Pilz-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Pilz-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Risotto-Reis  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Reis  *   Risotto

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