Rezept: Kürbis-Pilz-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kürbis;mit Rinde etwa 700g - in kleine Würfel (*) | |
geschnitten | ||
0.5 | Rote Peperoni; wegen der - Farbe; in feine Streifen | |
geschnitten | ||
2 gr. | Portobellopilze in Stücke - geschnitten | |
Distelöl | ||
Olivenöl | ||
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
2 Becher | Risottoreis | |
5 Becher | Gemüsebouillon | |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
Franz Hohler im Beobachter - 20/04 |
Zubereitung:
Die Pilz- und Kürbisstücke in Distelöl andünsten und in der warmen Pfanne stehen lassen. In einer zweiten Pfanne die gehackte Zwiebel in Olivenöl andünsten, den Reis dazugeben und mit etwas Weißwein ablöschen. Gemüsebouillon dazugeben, Pilz- und Kürbisstücke darunter ziehen und den Risotto auf kleinem Feuer rund zwanzig Minuten köcheln lassen.
Franz Hohler mischt den Parmesan nicht unter den Risotto, sondern stellt ihn zum individuellen Gebrauch auf den Tisch.
(*) etwa so groß wie Speckwürfeli.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit | |
Bananen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 36.14 € EU-Bio: 36.20 € Demeter: 36.20 € Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 14.13 € Demeter: 14.17 € Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den | |
Erzgebirgische Buttermilchgetzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.89 € Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken; | |
Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 6.34 € Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und |