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Kürbisomeletten-Torte mit Hackfleisch und Spinat

         
Bild: Kürbisomeletten-Torte mit Hackfleisch und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Omeletten
300 g   Kürbis, gerüstet gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
25 g   Butter - flüssig ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
Füllung
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Kürbis, gerüstet gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
250 g   Gehacktes Rindfleisch ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
1    800 g-Dose Pelati-Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Tiefgekühlter Blattspinat - aufgetaut ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
9 Scheibe(n)   Fontina-Käse - dünn geschnitten, oder Raclettekäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Rahm; Menge anpassen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
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Zubereitung:

(Mengenangaben im Text: bezogen auf Zubereitung für 4 Personen).

Für die Omeletten den Kürbis würfeln und mit wenig Wasser zugedeckt sehr weich kochen. Mit dem Stabmixer oder im Mixer pürieren und auskühlen lassen. Von dieser Masse 250 g abwägen.

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen. Kürbispüree, Milch, Eier, Eigelb und flüssige Butter mischen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter ausreiben und erhitzen. Aus dem Teig 6 oder 7 eher dicke Omeletten backen.

Für die Füllung den Knoblauch rüsten und fein hacken. Den Kürbis klein würfeln. Das Olivenöl erhitzen. Das Hackfleisch kräftig anbraten. Knoblauch und Kürbis dazugeben und kurz mitdünsten. Pelati-Tomaten mitsamt Saft beifügen. Alles bei mittlerer Hitze 20 ~- 25 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

Den aufgetauten Spinat kalt mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser großzügig ausbuttern. Eine Omelette hineingeben und etwas Kürbissauce darauf verteilen. Mit einer Omelette decken, etwas Spinat darüber verteilen und mit 3 Scheiben Käse belegen. Mit einer weiteren Omelette decken. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind; mit Käse abschließen.

Unmittelbar vor dem Backen den Rahm über die Omeletten-Torte träufeln und diese im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisomeletten-Torte mit Hackfleisch und Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisomeletten-Torte mit Hackfleisch und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisomeletten-Torte mit Hackfleisch und Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fontina DOC - Weichkäse  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Hackfleisch  *   Kürbis  *   Pikant  *   Spinat

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