Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbismarmelade - Cabell d’Angel

Bild: Kürbismarmelade - Cabell d’Angel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.78 €       Demeter  >3.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKürbisfleisch der Sorte - Cucurbita ficifolia oderca. 2.19 €
Feigenblattkürbis 
1 kgZuckerca. 1.49 €
1 Orange, geriebene Schale 
ein wenig Zitronenschale, - gerieben 
Zimt (nach Belieben, wird - nicht immer verwendet) 

Zubereitung:

Cabell d'Angel = Engelshaar, frz. Cheveaux d'ange, port. Doce de chila
Den Kürbis halbieren, die Kerne mit den fingern aus dem Fruchtfleisch
lösen und die Fasern vorsichtig dabei herauslösen.
Das Kürbisfleisch schälen und klein schneiden. Mit etwas weniger als
der gleichen Menge Zucker vermischen. Die Orangen- und Zitronenschale
sowie die Fasern hinzufügen, abdecken und über Nacht ziehen lassen.

Falls sich eine große Menge Wasser bildet, einen Teil abschütten,
falls sich wenig Wasser bildet, welches hinzufügen. Dann unter
ständigem Rühren zum Kochen bringen Dann bei reduzierter Hitze noch
15 bis 20 Minuten köcheln, bis das Kürbisfleisch weich wird.
Gegebenenfalls pürieren. Dann in Gläser füllen.

Die Marmelade schmeckt herrlich auf Weißbrot, traditionell wird sie
zur Füllung von Hefeschnecken (ensaimadas) und andere Gebäckstücken
verwendet.

1 kg Kürbis ergibt etwa 3 bis 4 Gläser Marmelade.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbismarmelade - Cabell d’Angel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbis - Hokkaido  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Europa Gemüse Kürbis Mallorca Marmelade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GrünkernlaibGrünkernlaib   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.76 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe   
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit ZitroneSizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone   12 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff   
Saure Brühe - Sauer BroiSaure Brühe - Sauer Broi   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.98 €
Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur   
MohnstrudelMohnstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 9.99 €
Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen.    
Kiewer SchnitzelKiewer Schnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 22.47 €   Demeter: 21.64 €
Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach   


Mehr Info: