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Kürbismarmelade - Cabell d’Angel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Cabell d'Angel = Engelshaar, frz. Cheveaux d'ange, port. Doce de chila
Den Kürbis halbieren, die Kerne mit den fingern aus dem Fruchtfleisch
lösen und die Fasern vorsichtig dabei herauslösen.
Das Kürbisfleisch schälen und klein schneiden. Mit etwas weniger als
der gleichen Menge Zucker vermischen. Die Orangen- und Zitronenschale
sowie die Fasern hinzufügen, abdecken und über Nacht ziehen lassen.
Falls sich eine große Menge Wasser bildet, einen Teil abschütten,
falls sich wenig Wasser bildet, welches hinzufügen. Dann unter
ständigem Rühren zum Kochen bringen Dann bei reduzierter Hitze noch
15 bis 20 Minuten köcheln, bis das Kürbisfleisch weich wird.
Gegebenenfalls pürieren. Dann in Gläser füllen.
Die Marmelade schmeckt herrlich auf Weißbrot, traditionell wird sie
zur Füllung von Hefeschnecken (ensaimadas) und andere Gebäckstücken
verwendet.
1 kg Kürbis ergibt etwa 3 bis 4 Gläser Marmelade.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbismarmelade - Cabell d’Angel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbismarmelade - Cabell d’Angel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbismarmelade - Cabell d’Angel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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