Babymais mit Huhn
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Blätter vom Mais entfernen, unter kaltem fließendem Wasser waschen und gut trockentupfen. Knoblauch, Schalotte und Frühlingszwiebel feinhacken und das Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden. Das Öl im Wok oder einer großen Bratpfanne erhitzen - es muss sehr heiß sein, darf aber nicht rauchen -, Knoblauch und Schalotte hineingeben und 4-5 Minuten sautieren, bis sie goldgelb und knusprig sind. Hühnerfleisch, Salz, Pfeffer und Zucker hineingeben und gut miteinander verrühren. Den Babymais, die Frühlingszwiebeln und die Hühnerbrühe hinzugeben, aufkochen und auf niedriger Hitze 8-10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Speisestärke mit ein wenig Wasser anrühren, in die Pfanne geben und unter Rühren schnell andicken.
Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Babymais mit Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Babymais mit Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Babymais mit Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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