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Rezept: Kürbiskraut - Variation 1

Bild: Kürbiskraut - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7 €       Demeter  >5.96 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgKürbisca. 4.38 €
etwas Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €
80 gButterca. 0.54 €
50 gSpeckca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLPetersilieca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
30 gMehlca. 0.02 €
1 Tasse(n)Sauerrahm 
1 TLEssigca. 0.00 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Kürbis schälen und raspeln, einsalzen und eine halbe Stunde zugedeckt ziehen lassen. Den Speck mit gehackter Zwiebel und Knoblauch im Fett anrösten. Das ausgedrückte Kürbiskraut und die Gewürze dazugeben, mit Mehl stauben und etwas Wasser weichdünsten. Mit Essig abschmecken, den Rahm und Petersilie einmengen.


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(*) Für diese Version von Kürbiskraut - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Kümmel ganz  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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