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Kürbiskernsouffle mit Gemüsen

         
Bild: Kürbiskernsouffle mit Gemüsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Broccoli ca. 1.11 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
8    Frühlingszwiebeln ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Zucchini (150 g) ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
40 g   Kürbiskerne ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Eier (L) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter - (I) ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
85 g   Butter - (II) ca. 0.81 € ca. 0.61 € ca. 0.85 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen und (tellergerecht) zerteilen. Kürbiskerne mahlen. Eier trennen. Gemüsebrühe und Sahne bei starker Hitze in 10 Minuten cremig einkochen. Warm halten. Kürbiskerne und Eigelb verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen. 1/3 der Masse unter das Eigelbgemisch rühren, den Rest unterheben. Ofenfeste Förmchen (1/8 l Inhalt) am Boden gut ausbuttern. Soufflemasse einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Leiste bei 175oC 20 Minuten backen. Gemüse in der Butter (I) nacheinander gar dünsten (Broccoli und Möhren 10 Minuten , Frühlingszwiebeln 8 Minuten , Zucchini 5 Minuten ), salzen. Restliche Butter unter die Sauce ziehen, abschmecken. Souffle mit Sauce und Gemüse anrichten, mit Schnittlauch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiskernsouffle mit Gemüsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskernsouffle mit Gemüsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiskernsouffle mit Gemüsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbiskerne  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Souffle

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