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Kürbiskern-Petersilien-Pesto

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Bild: Kürbiskern-Petersilien-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.99 €Kosten Rezept: ~5.55 €Kosten Rezept: ~5.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Kürbiskerne ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
60 ml   Kalbsfond ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
80 ml   Kürbiskernöl ca. 1.12 € ca. 1.92 € ca. 1.92 €
100 ml   Pflanzenöl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kürbiskerne der trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen und sehr fein hacken. Die Petersilie verlesen und im Mixer fein hacken. Das Kürbiskernöl, den Kalbsfond und das Pflanzenöl gut verrühren. Die Kürbiskerne und die Petersilie hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiskern-Petersilien-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskern-Petersilien-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiskern-Petersilien-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Saucen

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