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Kürbiskern-Chili-Pesto

         
Bild: Kürbiskern-Chili-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Kürbiskerne ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 ml   Kürbiskernöl ca. 1.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
50 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.57 €
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    rote Chilischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbiskerne in einer Pfanne rösten. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Mit Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Sonnenblumenöl pürieren. Lauchzwiebel waschen, putzen, fein hacken. Chilis entkernen, waschen, in feine Ringe schneiden. Unter das Püree heben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Unter frisch gekochte Nudeln (reicht für 500 g) mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiskern-Chili-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskern-Chili-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiskern-Chili-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pasta  *   Sauce

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