Werbung/Advertising
Kürbis-Käse-Küchlein - Variation 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und raspeln. Leicht salzen und in einem Sieb Saft ziehen lassen.
Kürbisraspel gut auspressen und in eine Schüssel geben. Mehl darüberstreuen. Grob zerteilten Käse, verquirlte Eier und gehackten Dill zugeben und vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Von der Kürbismasse mit einem Löffel Portionen abstechen. In heißem Öl von beiden Seiten flachgedrückt goldbraun braten. herausnehmen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Anmerkung: Mir schmeckts auch prima, wenn ich die Kürbiskerne und speziell Pistazienkerne mit in den Teig gebe.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Käse-Küchlein - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Käse-Küchlein - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Käse-Küchlein - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosentarte - einfach und schnell

Preise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.23 €
Ein rundes Pizzablech von 32 cm Durchmesser leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Blech mit dem Teig auslegen, dabei den Teig am Blechrand andrücken. ...
Bohnapfiffer

Preise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.26 €
Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig ...
Bucheckern-Pesto

Preise:
Discount: ~4.40 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.51 €
Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört wird ...
Chriesibrägel

Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~7.16 €
Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen. Kirschen, Zucker und ...
Spinat mit Bandnudeln

Preise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.56 €
Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 - 12 ...
Werbung/Advertising