Rezept: Kürbis-Käse-Küchlein - Variation 1
![Foto: Kürbis-Käse-Küchlein - Variation 1 - Zutaten Bild: Kürbis-Käse-Küchlein - Variation 1 - Zutaten](/media/rb-e/43394-kuerbis-kaese-kuechlein_variation_1_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kürbis | ca. 2.19 € |
Meersalz, feines | ca. 0.01 € | |
6 EL | Mehl - Menge anpassen | ca. 0.08 € |
250 g | Feta-Käse | ca. 1.79 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl - zum Braten | ||
2 EL | Kürbiskerne - gehackt; auch gut: Pista ienkerne | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und raspeln. Leicht salzen und in einem Sieb Saft ziehen lassen.
Kürbisraspel gut auspressen und in eine Schüssel geben. Mehl darüberstreuen. Grob zerteilten Käse, verquirlte Eier und gehackten Dill zugeben und vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Von der Kürbismasse mit einem Löffel Portionen abstechen. In heißem Öl von beiden Seiten flachgedrückt goldbraun braten. herausnehmen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Anmerkung: Mir schmeckts auch prima, wenn ich die Kürbiskerne und speziell Pistazienkerne mit in den Teig gebe.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Aprikosentarte - einfach und schnell 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.23 € Ein rundes Pizzablech von 32 cm Durchmesser leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Blech mit dem Teig auslegen, dabei den Teig am Blechrand andrücken. |
![]() | Bohnapfiffer 2 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.83 € Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig |
![]() | Bucheckern-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört |
![]() | Chriesibrägel 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.97 € Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen. Kirschen, Zucker |
![]() | Spinat mit Bandnudeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.33 € Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 - |