Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis-Käse-Küchlein

Bild: Kürbis-Käse-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.76 €       Demeter  >8.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.19 €
Salzca. 0.00 €
80 gMehl; evt. die Hälfte mehrca. 0.05 €
250 gSchafskäse (Feta)ca. 1.79 €
3 Eierca. 0.51 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl - zum Braten 
2 ELKürbiskerne; gehacktca. 0.30 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und raspeln. Leicht salzen und in einem Sieb Saft ziehen lassen. Kürbisraspel gut auspressen und in eine Schüssel geben. Mehl darüber sieben. Grob zerteilten Käse, verquirlte Eier und gehackten Dill zugeben und alles vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. von der Kürbismasse mit einem Löffel Portionen abstechen, in erhitztes Öl geben, flachdrücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbis-Käse-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Käse Kürbis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne Bohnen in Sofrito-SauceGrüne Bohnen in Sofrito-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 5.33 €
Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit   
Kirschen-SchaumcremeKirschen-Schaumcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.47 €
Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee   
Eier-Kresse-TatarEier-Kresse-Tatar   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 2.94 €
Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken.    
Blumenkohl mit HackfleischBlumenkohl mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 5.03 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die   
Puten-Walnuss-RagoutPuten-Walnuss-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 24.78 €
Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene   


Mehr Info: