Rezept: Kürbisgulasch
![Foto: Kürbisgulasch - Zutaten Bild: Kürbisgulasch - Zutaten](/media/rb-k/43381-kuerbisgulasch_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Hokkaido-Kürbis | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
20 ml | Cognac | ca. 0.37 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
250 ml | Gemüsesuppe | ca. 1.05 € |
Tomatenmark | ||
Essig | ||
Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
DAZU PASST ALS BEILAGE | ||
Salzerdäpfel oder - Kümmelerdäpfel |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein schneiden, in etwas Öl langsam anrösten. Knoblauch klein schneiden und zu den Zwiebeln geben (der Knoblauch sollte keine Farbe nehmen!). Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben, mit Essig ablöschen, kurz einkochen lassen. Cognac dazugeben und kurz einkochen lassen. Rotwein zugeben und auf die Hälfte einkochen. Kürbis in daumendicke Stücke (mit der Schale) schneiden und zugeben. Mit Kümmel, Majoran, Salz, wenig Cayennepfeffer würzen. Mit Gemüsesuppe (oder Wasser) aufgießen, 10 bis 15 Minuten kochen. Der Kürbis sollte noch seine Form behalten und bissfest sein.
Gulasch auf Tellern anrichten, mit jeweils einem Löffel Sauerrahm garnieren. Dazu passen Salzerdäpfel oder Kümmelerdäpfel.
Getränk: Goldbräu
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