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Kürbisgulasch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein schneiden, in etwas Öl langsam anrösten. Knoblauch klein schneiden und zu den Zwiebeln geben (der Knoblauch sollte keine Farbe nehmen!). Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben, mit Essig ablöschen, kurz einkochen lassen. Cognac dazugeben und kurz einkochen lassen. Rotwein zugeben und auf die Hälfte einkochen. Kürbis in daumendicke Stücke (mit der Schale) schneiden und zugeben. Mit Kümmel, Majoran, Salz, wenig Cayennepfeffer würzen. Mit Gemüsesuppe (oder Wasser) aufgießen, 10 bis 15 Minuten kochen. Der Kürbis sollte noch seine Form behalten und bissfest sein.
Gulasch auf Tellern anrichten, mit jeweils einem Löffel Sauerrahm garnieren. Dazu passen Salzerdäpfel oder Kümmelerdäpfel.
Getränk: Goldbräu
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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