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Rezept: Kürbisgulasch

Bild: Kürbisgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.91 €       Demeter  >4.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Hokkaido-Kürbis 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
20 mlCognacca. 0.37 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
250 mlGemüsesuppeca. 1.05 €
Tomatenmark 
Essig 
Edelsüßes Paprikapulverca. 0.05 €
Kümmelca. 0.03 €
Majoranca. 0.16 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €

DAZU PASST ALS BEILAGE
Salzerdäpfel oder - Kümmelerdäpfel 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein schneiden, in etwas Öl langsam anrösten. Knoblauch klein schneiden und zu den Zwiebeln geben (der Knoblauch sollte keine Farbe nehmen!). Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben, mit Essig ablöschen, kurz einkochen lassen. Cognac dazugeben und kurz einkochen lassen. Rotwein zugeben und auf die Hälfte einkochen. Kürbis in daumendicke Stücke (mit der Schale) schneiden und zugeben. Mit Kümmel, Majoran, Salz, wenig Cayennepfeffer würzen. Mit Gemüsesuppe (oder Wasser) aufgießen, 10 bis 15 Minuten kochen. Der Kürbis sollte noch seine Form behalten und bissfest sein.

Gulasch auf Tellern anrichten, mit jeweils einem Löffel Sauerrahm garnieren. Dazu passen Salzerdäpfel oder Kümmelerdäpfel.

Getränk: Goldbräu


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(*) Für diese Version von Kürbisgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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