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Kürbisgratin (mit Schinken, Nudeln und Gorgonzola)

         
Bild: Kürbisgratin (mit Schinken, Nudeln und Gorgonzola) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kürbis ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Schinken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
300 g   Nudeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Gorgonzola ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
Nach einem Rezept aus

Zubereitung:

Kürbis in möglichst kleine Würfel schneiden, in heißem Öl kurz dünsten, mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Schinken in kleine Vierecke schneiden.

Teigwaren in Salzwasser al dente kochen und in einer ausgebutterten Gratinform verteilen. Gemüse und Schinkenwürfel darüber verteilen. Gehackten Salbei darüberstreuen. Käse in kleine Stücke schneiden, auf dem Gratin verteilen und Rahm darübergießen.

Gratin in den 220 Grad heißen Ofen schieben und 20 Minuten gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisgratin (mit Schinken, Nudeln und Gorgonzola) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisgratin (mit Schinken, Nudeln und Gorgonzola) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisgratin (mit Schinken, Nudeln und Gorgonzola) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Kürbis

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