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Kürbisgemüse - Variation 5

         
Bild: Kürbisgemüse - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   gehobelter Kürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Fett ca. 0.13 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
20 g   Zwiebeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   feingeschnittener Dill ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 ml   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
30 g   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Man bereitet eine helle Mehlschwitze, rührt die feingeschnittene Zwiebel unter, dünstet, gibt den zerkleinerten Dill und Paprika dazu und rührt um. Die Mehlschwitze wird in einem entsprechend großen Topf zubereitet, so dass der Kürbis auch hinein passt. Die Mehlschwitze wird ungesalzen zu dem Kürbis gemischt, welchem man vorher 1 Esslöffel Essig zugesetzt hat. Der Kürbis wird nun in der Mehlschwitze bei mittlerer Flamme und unter ständigem Rühren gedünstet und dann gesalzen. Man gibt saure Sahne dazu, kocht auf und serviert. Kürbisgemüse wird zu Schweinefleisch gereicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisgemüse - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisgemüse - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisgemüse - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Paprika - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Ungarn

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