Rezept: Kürbisgemüse - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | gehobelter Kürbis | |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
20 g | Zwiebeln | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Paprika | |
1 EL | feingeschnittener Dill | ca. 0.16 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
30 g | Salz | ca. 0.01 € |
etwas | Zucker |
Zubereitung:
Man bereitet eine helle Mehlschwitze, rührt die feingeschnittene Zwiebel unter, dünstet, gibt den zerkleinerten Dill und Paprika dazu und rührt um. Die Mehlschwitze wird in einem entsprechend großen Topf zubereitet, so dass der Kürbis auch hinein passt. Die Mehlschwitze wird ungesalzen zu dem Kürbis gemischt, welchem man vorher 1 Esslöffel Essig zugesetzt hat. Der Kürbis wird nun in der Mehlschwitze bei mittlerer Flamme und unter ständigem Rühren gedünstet und dann gesalzen. Man gibt saure Sahne dazu, kocht auf und serviert. Kürbisgemüse wird zu Schweinefleisch gereicht.
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