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Kürbis-Fisch-Lasagne

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Bild: Kürbis-Fisch-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

400 g   Tiefgekühlte Seehecht - Rückenfilets, aufgetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   längs halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Fischgewürzmischung - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Weiße Lasagneblätter - nicht vorgekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BECHAMELSAUCE
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
5 dl   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
180 ml   Sahne ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
KÜRBISSAUCE
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
800 g   Kürbis; in ca.1cm großen - Würfeln, ergibt ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
650 g   Kürbis ca. 1.16 € ca. 1.29 € ca. 1.49 €
2 dl   Gemüsebouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet, reicht für vier Personen Bechamel: Butter warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch und Rahm auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca.zehn Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Kürbissauce: Öl warm werden lassen, Knoblauch andämpfen. Kürbiswürfel mitdämpfen, Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit zur Hälfte einköcheln, würzen.

Fisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Einschichten: ca. sechs Esslöffel Bechamelsauce in die vorbereitete Form geben, drei Lasagneblätter darauflegen, 1/4 der Kürbiswürfel, dann 1/3 des Fisches darauf legen. So weiterfahren,bis alles aufgebraucht ist. Mit Kürbiswürfel und Bechamelsauce abschließen.

Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Fisch-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Fisch-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Fisch-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seehecht  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kürbis  *   Lasagne  *   Teigware

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