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Rezept: Kürbiseintopf

Bild: Kürbiseintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.58 €       Demeter  >3.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
500 gKürbisfleisch z.B. Oranger - Knirpsca. 1.10 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
500 gSchweinefleisch;geschnetzelt 
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
5 ELKetchupca. 0.12 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kürbisfleisch in Stücke
schneiden. Zwiebel halbieren und in Scheibchen schneiden.
Knoblauch fein hacken.

Fleisch in etwas heißem Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Kürbis, Kartoffeln, Zwiebel,
Knoblauch und Tomatenpüree zufügen, ein paar Minuten dünsten. Mit
der Bouillon ablöschen, das Fleisch dazugeben. Alles aufkochen und 15
Minuten köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.

Petersilie hacken, mit dem Ketchup und Essig zum Eintopf geben. Das
Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals kurz aufkochen.


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(*) Für diese Version von Kürbiseintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


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