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Kürbiseintopf

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Bild: Kürbiseintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
500 g   Kürbisfleisch z.B. Oranger - Knirps ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Schweinefleisch;geschnetzelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 dl   Gemüsebouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
5 EL   Ketchup ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kürbisfleisch in Stücke
schneiden. Zwiebel halbieren und in Scheibchen schneiden.
Knoblauch fein hacken.

Fleisch in etwas heißem Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Kürbis, Kartoffeln, Zwiebel,
Knoblauch und Tomatenpüree zufügen, ein paar Minuten dünsten. Mit
der Bouillon ablöschen, das Fleisch dazugeben. Alles aufkochen und 15
Minuten köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.

Petersilie hacken, mit dem Ketchup und Essig zum Eintopf geben. Das
Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals kurz aufkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiseintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiseintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiseintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Kürbis  *   Suppe

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