Rezept: Kürbiscurry mit Koriander-Joghurtsauce - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 kg | Kürbis; in ca. 3 cm - großen Würfeln | |
800 g | Mehlig kochende Kartoffeln - in ca. 3 cm großen Würfeln | ca. 0.96 € |
3 EL | Scharfer Curry; z. B. Madras | |
100 ml | Kräftige Gemüsebouillon | ca. 0.42 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf | ||
225 g | Tiefgekühlte Erbsli | |
SAUCE | ||
180 g | Joghurt nature | ca. 0.14 € |
1 Bund | Koriander; gehackt, o. glatt - blättrige Petersilie | ca. 3.30 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kürbis-Curry: Butter warm werden lassen. Schalotten beigeben, andämpfen. Kürbis und Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Bouillon und Rahm dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwanzig Minuten zugedeckt weich köcheln.
Flüssigkeit in einen Messbecher gießen. Ca. ein Fünftel des Gemüses beigeben, pürieren, würzen, zum Gemüse zurückgießen. Aufkochen, Erbsli beigeben, Hitze reduzieren und ca. fünf Minuten fertig köcheln.
Sauce: Joghurt in einer kleinen Schüssel mit dem Koriander verrühren, würzen.
Erfahrungen: sehr lecker - Kürbis ist sehr schnell zerfallen - vieleicht ist es besser den Kürbis etwas später zu den Kartoffeln zu geben.
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