Kürbiscurry mit Koriander-Joghurtsauce - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis-Curry: Butter warm werden lassen. Schalotten beigeben, andämpfen. Kürbis und Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Bouillon und Rahm dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwanzig Minuten zugedeckt weich köcheln.
Flüssigkeit in einen Messbecher gießen. Ca. ein Fünftel des Gemüses beigeben, pürieren, würzen, zum Gemüse zurückgießen. Aufkochen, Erbsli beigeben, Hitze reduzieren und ca. fünf Minuten fertig köcheln.
Sauce: Joghurt in einer kleinen Schüssel mit dem Koriander verrühren, würzen.
Erfahrungen: sehr lecker - Kürbis ist sehr schnell zerfallen - vieleicht ist es besser den Kürbis etwas später zu den Kartoffeln zu geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbiscurry mit Koriander-Joghurtsauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscurry mit Koriander-Joghurtsauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbiscurry mit Koriander-Joghurtsauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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