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Rezept: Kürbis-Curry mit Frühlingszwiebeln

Bild: Kürbis-Curry mit Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.59 €        Kosten Portion: 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.11 €       Demeter 6.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.19 €
200 gFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
60 gPinienkerneca. 2.75 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 TLCurryca. 0.21 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Kürbisstück längs mit einem scharfen Messer in Spalten teilen, die Spalten entkernen und schälen. Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe scheiden.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun rösten, dann beiseite stellen. Anschließend das Öl in der Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel hineingehen und 6 - 8 Minuten unter Rühren auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Mit Curry und Kurkuma bestäuben, kurz unter Rühren anschwitzen, dann mit Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen und 5 Minuten dicklich einkochen. Nach 3 Minuten Kochzeit die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitgaren. Das Kürbis-Frühlingszwiebel-Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer scharf abschmecken und kurz vor dem Servieren die Pinienkerne untermengen. Zu diesem pikanten vegetarischen Gericht paßt besonders gut eine Wildreismischung.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Curry mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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