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Kürbiscurry

         
Bild: Kürbiscurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Kürbisfleisch (geputzt - gewogen) ca. 1.25 € ca. 1.39 € ca. 1.60 €
150 g   Kartoffeln, mehlige ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Stück   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kurkuma (Gelbwurz) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriander ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
0.25 TL   Muskatnuss ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4    Maiskeimöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
50 g   Kürbiskerne, gemahlene ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   (evtl. trocken rösten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, Saft von ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Kürbis und geschälte Kartoffeln würfeln. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in fingerdicke Stücke schneiden. Ingwerwurzel
schälen und in Scheiben schneiden. Alle gemahlenen Gewürze
vermischen. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Kardamomkapseln
und Nelke darin anbraten, bis sie intensiv duften. Kürbis-,
Kartoffelwürfel und Zwiebel hinzufügen, mit den gemahlenen
Gewürzen bestäuben und unter Rühren anbraten. Mit Wasser
ablöschen, salzen und pfeffern. Auf kleiner Gasflamme garen. Ab
und zu umrühren.
Zuletzt Crème fraîche und Kürbiskerne unterrühren und mit
Zitronensaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiscurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiscurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Maiskeimöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kürbis

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