Kürbiscremsuppe II
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kürbis, Pastinaken und Apfel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Kürbis-, Pastinaken- und Apfelstücke dazugeben, andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Suppe aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Suppe pürieren, mit jeweils 1/2 TL Currypulver, gem. Piment sowie Ingwer würzen und mit Salz, schwarzem Pfeffer sowie jeweils 1/2 TL Balsamico-Essig und Sojasauce abschmecken. Suppe auf Teller verteilen, mit etwas Schmand und den Mandeln garnieren. Frisch in Butter geröstete Croutons schmecken auch sehr gut dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbiscremsuppe II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscremsuppe II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbiscremsuppe II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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