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Rezept: Kürbiscremsuppe II

Bild: Kürbiscremsuppe II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.43 €       Demeter  >12.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKürbis, z.B. Butternuss,ca. 1.99 €
2 Pastinaken, 
1 Säuerlicher Apfel,ca. 0.75 €
1 Zwiebel,ca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 lGemüsebrüheca. 4.21 €
2 ELGehackte Mandeln,ca. 0.13 €
Gewürze 

Zubereitung:

Kürbis, Pastinaken und Apfel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Kürbis-, Pastinaken- und Apfelstücke dazugeben, andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Suppe aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Suppe pürieren, mit jeweils 1/2 TL Currypulver, gem. Piment sowie Ingwer würzen und mit Salz, schwarzem Pfeffer sowie jeweils 1/2 TL Balsamico-Essig und Sojasauce abschmecken. Suppe auf Teller verteilen, mit etwas Schmand und den Mandeln garnieren. Frisch in Butter geröstete Croutons schmecken auch sehr gut dazu.


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(*) Für diese Version von Kürbiscremsuppe II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürze allgemein XXX  *   Kürbis - Butternut  *   Mandeln - gehackt  *   Pastinaken  *   Zwiebeln


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