Rezept: Kürbiscremsuppe II
![Foto: Kürbiscremsuppe II - Zutaten Bild: Kürbiscremsuppe II - Zutaten](/media/rb-e/43308-kuerbiscremsuppe_ii_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kürbis, z.B. Butternuss, | ca. 1.99 € |
2 | Pastinaken, | |
1 | Säuerlicher Apfel, | ca. 0.75 € |
1 | Zwiebel, | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 4.21 € |
2 EL | Gehackte Mandeln, | ca. 0.13 € |
Gewürze |
Zubereitung:
Kürbis, Pastinaken und Apfel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Kürbis-, Pastinaken- und Apfelstücke dazugeben, andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Suppe aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Suppe pürieren, mit jeweils 1/2 TL Currypulver, gem. Piment sowie Ingwer würzen und mit Salz, schwarzem Pfeffer sowie jeweils 1/2 TL Balsamico-Essig und Sojasauce abschmecken. Suppe auf Teller verteilen, mit etwas Schmand und den Mandeln garnieren. Frisch in Butter geröstete Croutons schmecken auch sehr gut dazu.
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