skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kürbiscremesuppe Martinique

         
Bild: Kürbiscremesuppe Martinique - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Staudensellerie samt Grün - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel; grob gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Kartoffel, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kürbisfleisch, gewürfelt ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 0.69 €
1    Zucchino samt Schale - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Grüner Gemüsepaprika - geviertelt, Stielansat und Kerne entfernt, ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
kl.   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Rote Pfefferschote; längs - halbiert und entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Akazienhonig ca. 0.50 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Scharfes Paprikapulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse samt Zwiebeln und Knoblauch im Butterschmalz dünsten. Mit der
Gemüsebrühe ablöschen. Zimtstange und Pfefferschote dazugeben. Suppe
auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Zimt und Pfefferschote entfernen.

Suppe pürieren. Durch ein Sieb streichen. Aufkochen. Würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiscremesuppe Martinique werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscremesuppe Martinique Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiscremesuppe Martinique erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Honig - Akazienhonig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kürbis  *   Klar  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chicoree-Suppe mit roten Linsen

Chicoree-Suppe mit roten Linsen3 Portionen
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.33 €

Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt weich ...

Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse

Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.06 €
EU-Bio: ~8.75 €
Demeter: ~27.32 €

Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa vier ...

Kornelkirschen in Gewürzessig

Kornelkirschen in Gewürzessig1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.49 €

Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen. Mindestens ...

Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat

Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~8.86 €

Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden, ...

Berliner Kartoffelsalat

Berliner Kartoffelsalat20 Portionen
Preise:
Discount: ~31.37 €
EU-Bio: ~35.70 €
Demeter: ~36.80 €

Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun ...

Werbung/Advertising