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Kürbis-Cremesuppe

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Bild: Kürbis-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Kürbis ca. 1.34 € ca. 1.49 € ca. 1.72 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Vollrohrzucker ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Muskatblüte ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 TL   Muskatnuss ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Gewürznelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 ml   Vollmilch ca. 0.49 € ca. 0.62 € ca. 0.60 €
   S Eigelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Kürbis schälen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und hacken. Beides im heißen Fett andünsten. Mit Brühe ablöschen und auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Dann mit dem Schneidstab pürieren. Zucker, Gewürze und die warme Milch unterrühren. Kurz erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Mit Eigelb legieren, abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Kochzeit: : : 15 Minuten
Vorbereitungszeit: : : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Cremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Cremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Suppe  *   Vollwert

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