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Kürbiscremesuppe - Variation 5

         
Bild: Kürbiscremesuppe - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.94 €Kosten Rezept: ~3.41 €Kosten Rezept: ~3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 kg   Kürbis (Hokkaido) ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 2.29 €
1    säuerlicher Apfel ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    kleine Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Speiseöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Muskatnuss - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Currypulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Ingwerpulver - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Balsamessig - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Kürbis aufschneiden und schälen, die faserigen Teile und die Kerne entfernen. Apfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Das Fruchtfleisch des Kürbis und des Apfels, bei den Hokkaidos mit Schale, kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem grösseren Topf erhitzen, die Zwiebelstückchen darin glasig dünsten. Kürbis und den Apfel hinzugeben. Nach wenigen Minuten die Brühe angießen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa zehn Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen und dem Essig abschmecken. Milch hinzugeben und unterrühren. Nach Belieben mit Schmand, Mandelblättchen oder Croutons garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiscremesuppe - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscremesuppe - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiscremesuppe - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fat  *   Indisch  *   Low  *   Suppe  *   Vegetarisch

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