Werbung/Advertising
Kürbis-Brotaufstrich
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kürbisfleisch in Wasser ca. 25 Minuten weich dünsten. Mit den weiteren Zutaten mischen und 24 Stunden kalt stellen. Die Kürbismasse in einem Topf bei schwacher Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach unter ständigem Rühren die Masse 15 bis 20 Minuten dick einkochen lassen. Das Mus heiß in Gläser füllen, verschließen und mindestens 4 Wochen im Kühlschrank ruhen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Brotaufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Brotaufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Brotaufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hermelintorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.84 €
EU-Bio: ~9.51 €
Demeter: ~9.51 €
Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt und ...
Weißwein-Risotto mit Parmesan
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.89 €
EU-Bio: ~10.41 €
Demeter: ~10.40 €
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig ...
Käseknödel mit Rotkraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.77 €
EU-Bio: ~8.66 €
Demeter: ~11.90 €
Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine ...
Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.53 €
Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und Schwarte in ...
Gefüllte Kartoffelrosette
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~5.70 €
Eine kleine, schnell zubereitete Mahlzeit für einen Single mit großem, oder ein Paar mit eher kleinem Hunger. Die Kartoffeln schälen, dann auf dem Gurkenhobel akkurat ...
Werbung/Advertising