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Kürbis-Basilikum-Suppe auf thailändische Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kürbiswürfel hineingeben und 3-4 Minuten braten, bis sie Farbe angenommen haben. Zwiebel, Knoblauch, Galgant oder Ingwer und die Chiliringe hinzufügen und alles 2 Minuten garen. Die Currypaste dazugeben und eine Minute mitgaren, bis sich ihr Duft entfaltet.
Den Geflügelfond dazugießen und zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und die Suppe leise köcheln lassen, bis die Kürbisstücke gerade gar sind. Die Suppe nach Belieben pürieren.
Die Kokosmilch und die Basilikumblätter unterrühren, die Suppe mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, in vier Suppentassen schöpfen und sofort servieren.
Mit dem spitzblättrigen Thai-Basilikum, das man am ehesten in asiatischen Lebensmittelgeschäften mit Frischgemüseabteilung findet, erhält die Suppe ihr authentisches Aroma. Sie schmeckt mit gewöhnlichem Basilikum jedoch genauso köstlich.
*HOT TIPP: Sommerkürbisse haben eine dünne und weiche Schale, einen angehem milden Geschmack und zerfallen bei längerem Kochen zu Mus, was sie zu einer idealen Suppenbasis macht. Der Birnenkürbis gehört zu den hartschaligen Winterkürbissen. Er wird erst im Herbst geerntet und ist von gelblicher Farbe. Wenn Sie keinen Birnenkürbis bekommen, können Sie auch Gartenkürbis verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Basilikum-Suppe auf thailändische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Basilikum-Suppe auf thailändische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Basilikum-Suppe auf thailändische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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