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Kürbis-Basilikum-Suppe auf thailändische Art

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Bild: Kürbis-Basilikum-Suppe auf thailändische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
500 g   Sommerkürbis oder - Birnenkürbis*; ges ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   vom Birnenkürbis die Kerne - entfernt, das Frucht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in 1 cm große Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Galgant; frisch fein - gehackt; oder Ingwer ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vogelaugen-Chili, in dünne - Ringe geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rote Thai-Currypaste (s. - Re ept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Geflügelfond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
175 ml   Kokosmilch ca. 0.52 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
8    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kürbiswürfel hineingeben und 3-4 Minuten braten, bis sie Farbe angenommen haben. Zwiebel, Knoblauch, Galgant oder Ingwer und die Chiliringe hinzufügen und alles 2 Minuten garen. Die Currypaste dazugeben und eine Minute mitgaren, bis sich ihr Duft entfaltet.

Den Geflügelfond dazugießen und zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und die Suppe leise köcheln lassen, bis die Kürbisstücke gerade gar sind. Die Suppe nach Belieben pürieren.

Die Kokosmilch und die Basilikumblätter unterrühren, die Suppe mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, in vier Suppentassen schöpfen und sofort servieren.

Mit dem spitzblättrigen Thai-Basilikum, das man am ehesten in asiatischen Lebensmittelgeschäften mit Frischgemüseabteilung findet, erhält die Suppe ihr authentisches Aroma. Sie schmeckt mit gewöhnlichem Basilikum jedoch genauso köstlich.

*HOT TIPP: Sommerkürbisse haben eine dünne und weiche Schale, einen angehem milden Geschmack und zerfallen bei längerem Kochen zu Mus, was sie zu einer idealen Suppenbasis macht. Der Birnenkürbis gehört zu den hartschaligen Winterkürbissen. Er wird erst im Herbst geerntet und ist von gelblicher Farbe. Wenn Sie keinen Birnenkürbis bekommen, können Sie auch Gartenkürbis verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Basilikum-Suppe auf thailändische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Basilikum-Suppe auf thailändische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Basilikum-Suppe auf thailändische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Kokos  *   Suppe

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