Baba Ganoush (Auberginendip) mit türkischem Fladenbrot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Backofen auf 240 °C vorheizen. Die ganze Aubergine auf ein Backblech in der Ofenmitte ca. 30-40 Minuten rösten. In einer Schüssel zugedeckt etwas auskühlen lassen.
Petersilie und Knoblauch fein schneiden. Aubergine schälen und das Fleisch zerdrücken. Das Sesamöl dazugeben. mit Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft mischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Man kann auch fein gewürfelte Tomaten oder Oliven untermischen anstelle der Tahini (Sesampaste).
Mit Fladenbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Baba Ganoush (Auberginendip) mit türkischem Fladenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Baba Ganoush (Auberginendip) mit türkischem Fladenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Baba Ganoush (Auberginendip) mit türkischem Fladenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sgombro al forno - Makrele aus dem Ofen
4 PortionenPreise:
Discount: ~24.28 €
EU-Bio: ~24.28 €
Demeter: ~23.77 €
Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten, ...
Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.87 €
EU-Bio: ~22.27 €
Demeter: ~22.64 €
Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch ...
Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~4.62 €
Demeter: ~4.70 €
Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit ...
Baked Potatoes mit Hüttenkäse
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.33 €
EU-Bio: ~5.65 €
Demeter: ~6.62 €
6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei 250 ...
Chinakohl mit Geflügelbällchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.35 €
EU-Bio: ~25.73 €
Demeter: ~24.71 €
Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die Hälfte ...