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Rezept: Baba Ganoush (Auberginendip) mit türkischem Fladenbrot

Bild: Baba Ganoush (Auberginendip) mit türkischem Fladenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.01 €       Demeter  >1.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Aubergine (ca. 350 g) 
50 gPetersilieca. 0.36 €
2 Knoblauchzehen - (-3)ca. 0.08 €
30 ml(-40) Tahini (Sesampaste) - (aus dem Reformhaus)ca. 0.25 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 240 °C vorheizen. Die ganze Aubergine auf ein Backblech in der Ofenmitte ca. 30-40 Minuten rösten. In einer Schüssel zugedeckt etwas auskühlen lassen.

Petersilie und Knoblauch fein schneiden. Aubergine schälen und das Fleisch zerdrücken. Das Sesamöl dazugeben. mit Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft mischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Man kann auch fein gewürfelte Tomaten oder Oliven untermischen anstelle der Tahini (Sesampaste).

Mit Fladenbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Baba Ganoush (Auberginendip) mit türkischem Fladenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronensaft


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