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Baba Ganoush (Auberginendip) mit türkischem Fladenbrot

         
Bild: Baba Ganoush (Auberginendip) mit türkischem Fladenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Aubergine (ca. 350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Knoblauchzehen - (-3) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 ml   (-40) Tahini (Sesampaste) - (aus dem Reformhaus) ca. 0.25 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 240 °C vorheizen. Die ganze Aubergine auf ein Backblech in der Ofenmitte ca. 30-40 Minuten rösten. In einer Schüssel zugedeckt etwas auskühlen lassen.

Petersilie und Knoblauch fein schneiden. Aubergine schälen und das Fleisch zerdrücken. Das Sesamöl dazugeben. mit Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft mischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Man kann auch fein gewürfelte Tomaten oder Oliven untermischen anstelle der Tahini (Sesampaste).

Mit Fladenbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Baba Ganoush (Auberginendip) mit türkischem Fladenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baba Ganoush (Auberginendip) mit türkischem Fladenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baba Ganoush (Auberginendip) mit türkischem Fladenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Dip  *   Gemüse  *   Saucen  *   Tahin

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